О тоске - ни слова

Любовь Горбачёва
О тоске – ни слова… яблоком румяным
по хребту лесному катится рассвет…
Номер неопознан… вера безымянна…
память двухколесна, как велосипед…
ласточка летает низко и тревожно
грозы чаще в мае… но не факт, что их,
скажем, не бывает в феврале порошном,
так же, как и радуг послегрозовых…
ветерок колючий... я окно закрою…
пусть стучатся капли о стекло: «сим-сим»...
распрощалась с нами радуга зимою…
под одною рамой – порознь колесим.