как буду - не знаю, а как был - забыл

Дикий Полудобров
невдомёк тот урок, что сказал нам пророк.
ставни в твой теремок и роток на замок.
пьяный заскок схоронил в погребок
своей памяти вялой пока срок не истёк.

жил, ел, пил среди пьяных рыл.
на свои же мечты в одиночестве выл.
на судьбу сетовал, изнутри гнил.
ничего не менял, потом вовсе забыл.

из-за случая сучьего, цеплялся за сучья
гордости Личности, воспоминания мучая.
прикрывая нутро за дольчами-гучами,
лазурное небо менял дымными тучами.

так и было бы дальше, но едкий кашель
разбудил мысль - я ведь стал старше!
не жалеть прошлое - оно было раньше.
не считать по итогу: сколько врагов нажил.