Уже не речка, а ручей

Станислав Прохоренко
Уже не речка, а ручей
Среди травы и камышей
Бежит, струится по камням,
Себе дорогу пробивая.
Гусей крикливых белых стая,
Разинув клювы, тянет к нам.
Неужто всё иссушит зной
Страны волшебной
И больной?