Где хорошо?

Инна Савельева 2
Как хорошо там, где нас нет,
в двух измерениях:
в пространстве, где так ласков свет,
и в дальнем времени!

В прошедших декадентских снах
с шампанским солнечным,
в лихих купеческих санях
морозной полночью.

В мерцаньи плачущих свечей
покой немыслимый.
Ко всем свидетелям тех дней
я так завистлива.

Адриатических ветров
блазнятся шорохи,
заморских гулких городов
так манят сполохи!

Их снег не превратится в грязь,
(а, может, кажется?)
там не облают нас, бранясь,
и не откажут нам.

На сердце — суета сует
нелегким бременем.
Как хорошо ТАМ, где нас нет,
или в ТОМ  времени!

А сзади копятся, растут
мои мгновения,
но счастье все же, раз я тут -
ЗДЕСЬ, без сомнения!