И прилягу Навечно.. , раз я не у дел

Лев Полыковский
Первая строка Людмилы Степановой. Москва.

И прилягу… Навечно.., раз я не у дел!...
Отдохну пять минут и отправлюсь в дорогу.
Пусть в душе продолжает царить беспредел,
среди странствий себя отыщу понемногу.

Неизбежность меня никогда не согнёт,
если буду неистово мчать без оглядки.
Растоплю безнадёжности гибельный лёд,
наведу свои быстро в квартире порядки.

И минутная слабость меня не согнёт,
покажу я ей кукиш и маслом помажу.
Устремлюсь от бессмысленных стонов вперёд,
сброшу в пропасть пустую поклажу.
 
17.04.2012