Сидели бабы выли

Светлана Абан
Сидели бабы выли
Под яблоней на даче...
И много-много пили
За жизни неудачи:

За стариков и деток
И брошенных мужей...
Сидели, ели, пили
И выли все сильней!

Свободные - в нарядах
Немыслимых затей...
С отсутствием - во взглядах
Счастливых матерей...

Особой боли не было,
А так - кураж слюнявый...
И слушало их дерево и фыркало трухлявой
Корой - под небесами...

А шелест листьев выводил -
Вы шельмы,бабы,сами...
Вы шельмы - бабы сами!
И ветер новость эту все дальше уносил.
"""