Бывает...

Николай Балакшин
                Человеку, с коим некогда
                был дружен.




Бывает человек богат
              лишь по тому, что он богат.
И поводов других уже не надо.
Помочь другим?
             Да разве ж том услада?
Лишь небыло  б душе в страстях преград.

Бывает счастлив безпримерно человек...
Но только частью не становится
                при этом.
Не стать довольному
                в судьбе других поэтом.
Довольство, кстати, делает
                коротким личный век.

Парадоксальна жизнь? Но что с того?
Самодовольство чУждо
                соисканью благодати.
Как львы снуют невидимые тати(*)
и ищут как бы... поглотить кого.




(*)тать- вор
невидимые тати- демоны.