Цветная песенка

Людмила Абрамова
Все как в детском рисунке у нас с тобой было:
Дом в четыре окошка, дым над красной трубой,
Там щекастое солнце, улыбаясь, светило
И зеленому саду, и реке голубой.

Там дремала собака, рядом с нею котенок
Умывался все лапкой, в дом гостей ворожил.
И вихрастый парнишка – тонконогий бесенок,
За косичку девчонку ухватить норовил.

Вот бы так и оставить, но капризный художник
На веселое солнце напустил облака,
И полился из них фиолетовый дождик,
Стали мокрыми домик, и сад, и река.

От дождя проливного не укрыться котенку,
Рядом мокнет собака от ушей до хвоста.
Беспощадные струи исчеркали девчонку,
Дом и садик, и парня начинают хлестать.

Тут увидел художник, что рисунок испорчен:
Ни стереть, ни исправить – стало жалко до слез!
Залил лист синей краской, сделал день темной ночью,
Ни луны, ни окошка, ни мерцающих звезд!

На листе моей жизни ты небрежно рисуешь
То безмерную радость, то без края печаль.
Что тебе моя боль? Ты ничем не рискуешь,
Вырвешь лист из альбома – и прости, и прощай!