Крымская весна

Иван Бахмут
Весной цветет абрикос,

Распустились цветки без листьев.

Тепло апрель им принес,

Красоту без всяких излишеств.


Абрикос для пчел медонос;

Жужжат, пыльцу собирая,

И персик к небу  вознес

Бутоны земного рая.


В садах запахло весной,

Деревья в крымских долинах;

Ты хочешь вернуться домой,

Дегустировать крепкие вина.


В холодной воде Аюдаг,

И ванна в Большом Каньоне;

Отбросьте ненужный страх -

Есть Крым и Черное море.