Ночь на Ивана Купалу

Татьяна Фролова 4
Выбирает Древний Бог Сварог,
Глухомань запущенных дорог,
Где после заката долго пели,
Ветра тростниковые свирели.

Там в зеленых заводях лесных,
Призраки русалок озорных,
Все законы колдовства узнав,
Вьют гирлянды из волшебных трав.

Повилика – отведет обман,
Можжевельник – от сердечных ран,
Дарит в ночь Купалы бог Сварог,
Папоротника огненный цветок.

Он откроет колдовским ключом,
Наши души – наш закрытый дом,
И укажет клад, что ищешь ты,
Звездами несбыточной мечты.

Пусть разгонит сумрак на века,
Огниво волшебного цветка,
Ты его в ладонях унеси,
Как осколок сказочной Руси.

Пусть играет ветер до утра,
Искрами купального костра,
И отыщет каждый в нужный срок,
Папоротника огненный цветок.