88. Сновидение...

Лина Трофимова
Обрывки фраз...Обрывки эпизодов... 

И...пробуждение от сна.

Трактовка сна совсем здесь невозможна.

Да и кому она нужна? 

В видении    ночном  том всё смешалось:

И   ад, и райские сады.

Там пламя ада  языком  касалось

Меня,  даже не боясь воды,

Что небеса на землю извергали,

Омывши всё  слезами туч.    

Ах, как же  птицы жалобно кричали...

Ко мне ж тянуло Солнце луч,

И этот луч спасательным был кругом.

Забыв о том, что обожгусь,

Схватила эту нить, борясь с недугом.

Но, как же я собой горжусь,

Что боль ужасную превозмогая,

Я, коленопреклонённой

Стою в вратах божественного края!

Словно, заново рождённой,

Созерцаю нежный бархат я лугов,

Травою вытканный ковёр,

В синем небе хор из белых облаков,

А ветерок там дирижёр! 

И стаи птиц кружат, как в подтанцовке,

Ликуя, ждут они утра.

И только голос жаворонка звонкий

Оповестит... вставать пора.