40 дней

Ирина Ревякина
                Памяти моего отца р.б. Василия

И нет тебя…. Подходят сорок дней.
Ты слышишь пенье Ангелов, ведь Пасха!
Слеза струится по щеке моей,
Надеюсь, хорошо тебе там, папа!

Весна пришла кипением садов.
И как невеста нарядилась вишня.
Христос Воскрес! Других не надо слов.
И дымкой утренней в саду затишье.

По-прежнему кормлю я воробьёв.
А в палисаднике цветут тюльпаны.
И солнышко по-прежнему встаёт.
Так сиротливо без тебя и мамы….

Проходит всё. Пройдёт и эта скорбь.
Молитвой успокоятся рыданья.
Чуть слышно сердце отбивает дробь.
Как тяжелы бывают расставанья!


Фото Интернет