Натюрморт Макса Вебера

Улекса фон Лу
Кубоформы натюрморта
раздвигают грани рамы,
кораблями дальних пОртов
нам рисуют панорамы.

В авокадо и лимоне
краски тропиков в разгаре,
и салфеткою настольной
горы слезы утирают.

Код природы скрыт в предметах,
кобальт - сумерками лета,
и над морем стихли ветры,
солнцем облако согрето.

Отражается подсвечник
формою часов песочных,
и во тьму уходит вечность,
и кричит из рамы срочность.

Слышно ходиков биенье
в синем шепоте прибоя,
краской сковано мгновенье
приключения настроя.

И скользит неслышно время
кожурою авокадо,
красок сочное теченье,
форм абрис и взгляду - радость!

Натюрморт Макса Вебера
Макс Вебер (18 апреля 1881 — 4 октября 1961)