Розовым цветом восток обагрило..

Призрачная Осень
Розовым цветом восток обагрило..
Солнце вставало, рассвет наступал…
Где-то над облаком счастье парило…
В час этот ранний весь мир ещё спал…

Двое шагали, смеялись беспечно.
Нежно смотрели друг другу в глаза..
Быстро стирался от света путь млечный,
Ярче горела восход-полоса…

Две пары следов на песке оставались..
Их даже не трогал ленивый прибой..
Пальцы двух рук, как в замочке сжимались..
Лентою вились мечты голубой…

Им были неважны богатства и деньги,
Не грезили шиком машин и домов…
Они погружались, как малые дети
В мир сказочных ярких витаний и слов…