Орфический гимн

Алекс Авни Железнов
Орфический гимн.


Временем вечным рожденный и матерью мира,
Мудрый Кронид, бог людей и бессмертных владыка,
Ты восседаешь над безднами мрака эфира,
Сущность твоя неизведанна и многолика.
Всепорождающий дух и всего завершенье,
Недр сотрясатель, спаситель, властитель перуна,
Вечность во власти твоей - и любое мгновенье,
Да снизойдет твоя дочь к нам - богиня Фортуна.