И сверху чтоб под цвет кости слоновой...

Лев Полыковский
Первая строка Людмилы Степановой. Москва.

И сверху чтоб под цвет кости слоновой
сияла аура, как нежнобелый лист.
Я разревусь над птичкою коровой,
её заслыша музыкальный свист.

И будут долго благодати трели
меня печалью нежной волновать.
Зачем скворцы так рано прилетели?
Зачем скрипит загадочно кровать?

Чувствительностью сердце обездолив,
пойду к другим нездешним берегам.
Не верится! Ты всходишь на крылечко что ли?
Откройся упоительный в мечтах Сезам!

17.04.2012