Вот и весь секрет

Женя Астафьева
Вот и весь секрет
Вот и весь ответ
Вот и все молчание
Вот и все трепетание

Просто девочка из сказки
Необыкновенно ласковая
Девочка сотканная из света
Живущая по заветам

Верящая и я в тебя верую
Любящая и я тебя люблю
Измеренная но я тебя не мерю
Горящая и я тобой горю

Просто надо увидеть в тебе солнце
Просто сильно любить от души
Просто ты пронзительная до донца
Просто много в тебе спрятанного в глуши

Потаенного не рассказанного
Глубокого и надрывного
Страшного и не праздного
Тоскливого заунывного

Того что до меня никто не мог понять
Того что до меня никто не слышал
Того что никто не пытался принять
Потому так и вышло
Что по детски мне тянешь руки
И уткнувшись в ладони веришь
Что доверив свои муки
Ты впервые отчаянье вверишь

И заплачешь слезами очищения
И заплачешь впервые навзрыд
Рассказав о своих пригрешениях
И добавив Вот здесь болит

Ты позволишь себе не винить
Ты позволишь себе расслабиться
Сколько можно в душе хранить
Сколько можно так маяться

Если ты не виновна ни в чем
Если то лишь скупое злословье
Если дело лишь в том
Что ты добрая в каждом слове

Ты прощала тебе не прощали
Ты любила тебя не любили
Ты лишалась тебя лишали
Ты молила за тебя не молились