Родной город

Призрачная Осень
По узким улицам...
Город любимый...
Знакома всем лицам,
Что движутся мимо...
Дыханье свободно...
И дышится легче...
Мне быть здесь удобно..
Объятия крепче...
Улыбки светлее,
Добрее, милее...
Воспоминания первых
Свиданий в аллее...
Костры на реке,
Разожжённые ночью...
Гитара в руке...
Ноты помню все точно...
И школа у дома,
В которой училась...
На поле солома,
Что летом сушилась..
Храм златоглавый,
Звонница рядом...
На площади главной
Праздник с парадом...
Небес синева
И раздолье в лугах...
Туман-пелена...
Крыльев птицы размах...
Цветы полевые,
Деревья в садах...
Я вас не забуду,
Вновь вижу всё в снах...