Жизнь прекрасна!

Надежда Сидорина
Чудес часто полон мой взгляд в никуда,
А чудо все ждет и наскочит тогда,
Когда нет уже сил провиденье просить
Всех жизненных мук ношу нам облегчитью

И вдруг – налетело, набросилось – хвать!
И лично твое, словом не передать –
Расцвечена стала вся суть бытия
И связаны вновь тело, дух и душа…

Порой просто нужно мне в небо глядеть –
Днем на облака, ночью – в звёздный удел,
Что для них уготован – светить иль слететь? –
Нам, право, занятней последних смотреть.

И люди успешные, полные сил
Так редко встречают вопросы и пыл
Интереса, что тот привлекал,
Который внезапно с высока упал…

К чему же так скучно, когда хорошо?
Так, может, напротив случится еще –
За мелочи странных корявых помех
Подарит нам жизнь чью-то радость и смех?

16.04.2012, пос. Рублево