Кипящий воздух середины лета

Михаил Рудасов
* * *
Кипящий воздух середины лета
Нам души грел и сладостно томил,
Но песня стрекозы давно уже допета,
И воздух осени остекленев, остыл.

Вновь повторится драма листопада,
Заполнит души безотчётно грусть,
Что прячется желанием во взглядах –
Ещё немного побудет лето пусть.

Ещё, конечно, будет бабье лето,
Полёт бесшумный белых паутин,
Но уж не будет в воздухе нагретом,
Сотканных жаром клубящихся картин.

3 сент. 09 г.