Берег

Александр Лянс
            1.
 Скалистый берег, волны бьют о камни.
 Суровая природа, хмуро смотрит небо.
 Кричат призывна чайки, над волнами.
 Дрожь пробирает, и бежит она по телу.
            2.
 Швартуется баркас, у края волнолома.
 Плащи и капюшоны, рыбаков наряд.
 Сегодня здесь, ненастная стоит погода.
 Саленный запах моря, дышит на меня.
            3.
 Не знаю почему, но мне здесь хорошо.
 У друга я в гостях, душой неделю отдыхаю.
 Приехал я сюда, рассвет встречать у моря.
 И вот брожу один на берегу, и размышляю.
            4.
 По всей России, я из края в край проехал.
 Байкала гладь, из поезда увидел я в окно.
 Тайга, и села одиноко мима пробегали.
 И жизнь моя бежит, сейчас мне все равно.
            5.
 Что там за поворотом жизни будет, я не знаю.
 Какой сюрприз, преподнесет с улыбкою она.
 Часы минуты, ручейками в вечность убегают.
 И эта жизнь моя сейчас, мне вовсе не мила.
          ********