Тексты песен. Разведчикам

Анатолий Ведник
РАЗВЕДЧИКАМ

Hm Em 
Спасают мир, порою, единицы.
A D
Но не известны тех героев лица
Em F# Hm
Народу, в силу службы, никогда.
G F#
Иные  на экранах господа.
Em A D
Невидимая  ратная  работа
H dim Em
Щит, меч держать надежно должен кто-то
F# Hm
На вечной, необъявленной  войне,
G F# Hm
И там за рубежом, и здесь в стране.

Не просто брод найти средь «болотины»
Вот потому и ранние седины
И шрамы, но горячие  сердца
Идем всегда ведь только до конца.
Кого теряем, как - страна не знает.
Довольно узкий круг их поминает,
Без медных труб вручают ордена.
Такая вот медали сторона…

Не всякий раз  защиту даст «одежда».
На  опыт и на «волчий нюх» надежда
Когда не ясно чей «поднимут флаг».
Невидимый, всего опасней враг.
На поле брани есть броня и латы
А наши без всего идут ребята
Порой на те же пули и ножи.
Различными бывают «виражи»

Приходиться,  «менять» на время «Бога»,
С надеждой, что не спросят шибко строго -
Во благо грех прощают, говорят.
Ну…,  да о том не спросишь уж ребят… 
Невидимая  ратная  работа
Щит, меч держать надежно должен кто-то
На вечной, необъявленной  войне,
И там за рубежом, и здесь в стране.