Поговори со мной Господь

Ольга Поликевич
Поговори со мной Господь,
Тебе я исповедь доверю.
Душа измучилась, устала плоть,
Подобна я израненному зверю.

Грехи безжалостно всё сердце истерзали,
Ночами не дают спокойно спать.
Мечты и планы смысл свой потеряли,
Мне в жизни не дано счастливой стать.

Кого винить? Себя? Но сколько можно?!
Тогда вообще зачем мне дальше жить?
Не ошибиться я стараюсь, осторожно
Впредь поступать, а прошлое забыть.

Не получается, напоминает часто
Вновь о себе средь монотонных дней
И начинает говорить негромко, властно,
И отравляет каждым словом - злющий змей.

Просила у Тебя прощенья много раз,
Верю - простил, сама себя я не прощаю.
Душою не кривлю, всё напоказ,
Но как мне наконец-то легче жить - не знаю.

Нет, не давай мне знака, не увижу
Быть может я его иль не пойму.
Распятие Христа к груди приближу,
Через него пошлёшь надежду - я приму.

Не надо большего Господь, вера, надежда
Освободят меня от прошлого оков
И цепи упадут, души одежда
Вновь зацветёт благоуханием цветов.
(ноябрь 2011 г.)