Мысли женщины

Оксана Полянская
Утро, ночь, понедельник, суббота...
И стирается всякая грань.
С головой поглощает работа.
Стала лошадью нежная лань.

Не расставшись пока с каблуками,
Мерно цокает, к дому спеша.
В тёмный вечер впиваясь глазами,
Глубоко затаилась душа.

Фонари. Ключ в кармане. Перчатка,
Чтобы не было больно руке, -
Мысли в однообразном порядке.
И у долга на вечном крючке.

Ах, снежинки! Ах, выбился волос...
Руки заняты... Дунуть слегка...
Дом. Внезапно срывается голос.
Ссора. Слёзы. Усталость. Тоска.

Серце ноет, и ночь - беспокойна.
Ласки хочется. Жалко себя.
Дышит рядом. Не знает, как больно...
Резко, ночь на отрезки дробя:

Вспышки фар, крики дальних прохожих.
Вдруг - чириканье! Что там, весна?
Да, по чувствам, на это похоже...
И провально - в беспамятство сна.

Снова утро. Туманно и серо.
Видеть мир не даёт пелена.
Отжило? Отпустило? Сгорело?
Лишь отчаянья крепнет волна.

Поднимаясь, растёт, как цунами.
Что же будет? Убьёт иль спасёт?
Может быть, сокрушит между нами
Вставший северным айсбергом лёд?