Сложные отношения

Артём Стародумов 2
Не знав пощады и сомнений,
Мой гордый нрав шёл напролом,
Достойных ждав сопротивлений
От тех, кто знал родной мой дом.

Я ждал не подлые удары,
Не битвы злой исподтишка,
Не их интриг, что для забавы
Они готовят для меня.

Я ждал прямых ударов, стычек
И честных фраз лицом к лицу,
Без тихих шёпотов привычных,
Но их, похоже, не найду

Я в тех, кто стал моей роднёю,
С кем я делю печальный кров.
За семи пудовой бронёю
Закрыты мысли на засов.

И чувства их – загадка века,
Мне не понятны их слова…,
Не видел раньше человека,
В котором спрятаны глаза.

А здесь семейство в полном сборе
И всё такое на подбор,
С каким-то странным уговором:
Возвысить от людей забор.

Одни догадки и сомненья,
Загадки тайных пересуд
И никакого откровенья,
Лишь кривизна несчастных губ.

15 апреля 2012 года