Я ненасытная на души

Юна Странствующий Педагог
Я ненасытная на души (с) М. Цветаева

Я -ненасытная на души -
высушиваю океан.
И океан дарует сушу
Своих - всех - стран...
Я- ненасытная на души -
Выуживаю из тиши
в своем уменьи: слышать/слушать -
Мотив души...
И океан встает - прозреньем,
И заполняет весь сосуд...
Я в дерзостном своем стремленьи
Миную Суд
И предстаю с охапкой Светлых:
"Вот этих - непременно вверх!"
Я ненасытна... с этих - с верных -
Смываю грех
                Собой.