Сегодня, жизнь стала разной...

Максим Милимко
Сегодня, жизнь стала очень разной.
Вот, вчера я другу сказал, что он велик.
Хотя, про себя я думал, что он безобразный.
Моя ложь убедила, и он поверил в свой лик.


Ощущения, эмоции. Я однажды сказал, что они, сволочи,
Мешают мне жить спокойно, разумно.
Потом, плюнул на них. Сделал. От них отвёл очи.
А дальше - пошёл своей дорогой. Сегодня, я умный,


Чем вчера, когда я соврал другу, что он мне дорог,
Назвав его великим, хотя, и было всё не так,
Как на самом деле. И я подумал: "Пусть этот холод
Пройдет мимо. Боже, Помоги! Пускай развеется мрак!"


Эти эмоции, мне, порой, бывают так противны,
Что хочется остаться тем, кем являюсь я сейчас,
А не тем, когда я был слишком тонким и наивным,
Я верю только в то, что называю "верный час".

Верю, что друг простит мне то, что сказал я ему,
Хоть и не надеюсь на его великое прощение.
Так я сказал всю правду, смягчая свою душу, а потому,
Получил я то, что заслужил, как... утешение?