Старуха

Георгий Гамбурцев
Скрылось солнце, ночь упала
Гордая луна предстала.
Разбежались в пустоте,
Играя звезды, в синеве.

В чаще волк завыл упруго,
Оглянулась лань с испугом.
Филин где-то прокричал,
Пискнул заяц и пропал.

Появились над болотом
И следил за их полетом
В тумане зыбком огоньки.
Летали в воздухе жучки,

А может души над болотом
Заструились вдруг потоком.
Ветер стих, заснул уже,
Тревожно как-то на душе.

В лесу дремучем тишина,
У ручья горят глаза.
В омуте вздыхает тяжко,
Чуда ждешь, увы, напрасно.

В старой хижине в лесу,
Распустив свою косу,
Старуха древняя сидит,
Варит травы и грустит,

Что девица не пришла,
Испугалась знать она.
Юношу завлечь хотела,
А явиться не посмела.

Деньги, правда, принесла.
Вот ведь шельма, никогда
Не поверю уж другим
Молодым и тем пустым.

Старая в горшок взглянула,
Со вздохом руки протянула
И выпила его  до дна,
Закружилась голова.

Отворила дверь тихонько,
Ручонками взмахнула бойко.
Полетела к звездам в небо,
Голова  ведь так шумела.


04.2012