89. Весенний вечер при свечах

Лина Трофимова
Весенний вечер… при свечах … 

Растерянность в твоих глазах…

Слов недосказанных мне жаль, 

А на лице моём печаль… 

         Слёзы катились из очей,

         Их выдавал блеск от свечей.

         И капли первого дождя,

         Стучали в сердце у меня.

         А заунывный ветра вой 

         Навеял грусть на нас с тобой.

Ты что-то тихо говоришь,   

Что не забудешь, позвонишь, 

Тебе пора, и ты уйдёшь,

Как только прекратится дождь. 

         И растворишься ты в ночи…

         Душа, прошу, ты не кричи,

         И сердце в клочья ты не рви,

         Любви осколки собери.

         Пройдут года, и ты поверь,

         Он постучится в мою дверь.