Мой автомобиль

Алексей Ярославченко
Помощник верный мой - автомобиль,
Не пафосен, не нов, трудолюбив, бесстрашен,
Мы с ним в пути почти сто тысяч миль,
Мотор силён, взор  фар воинственно–отважен!

Мы, словно братья, с ним - всегда вдвоём,
Мне грустно – хмур и он, я рад – и он резвится,
Я знаю точно, что и он влюблён,
Когда в моей груди огонь любви томится...

Он, как и я, пучками мощных фар
И с мерным шумом поршней под капотом
Искать готов, да сколько б ни искал,
Твой нежный  силуэт за каждым поворотом...