Баллада о медсестре

Надежда Лучкова
Был страшный бой,и кровь лилась рекою,
А я лежал,прикрытый медсестрой,
Меня бинтуя раненой рукою,
Она шептала:"Потерпи,родной!"
Она слезами губы мне смочила,
Промыла рану пыльною росой,
И уже мертвого она меня просила:
"Не умирай,пожалуйста,родной!"
Сквозь трубы ангелов я слышал этот голос,
Но встать не мог-я был уж далеко!
И этот бой уже остался в прошлом,
И медсестра с мольбой:"Терпи,родной..."
Уже с небес я видел взрыв снаряда-
Взметнулось тело с раненой рукой,
И,умирая,эта девочка шептала:
"Я не спасла тебя...прости,родной..."
А тело корчилось,в агонии металось,
В последнем вздохе,пересилив боль,
Твердит она кровавыми губами:
"Я не спасла тебя...прости,родной...!"
Я плакал там,средь ангелов летая,
Мне так хотелось,чтоб я был живой!
Я ей кричал с небес:"Прости,родная,
Что я не смог закрыть тебя собой!"
...Взгляните в небо!Там,над облаками,
Теперь мы вместе,в жизни той,другой,
И я прошу опять:"Прости,родная!"
И снова слышу:"Ты прости,родной!"...