Арбуз-загадка

Фомин Сергей Леонид
Я не овощ и не фрукт,
Меня с дерева не рвут,
И не влезу сразу в рот,
Потому что крупный плод.
Всем ребятам, говорю,
Я знаком по букварю.
Что зеленый, не смотри,
Я совсем другой внутри -
Сладкий, сочный, буду рад
Угостить собой ребят.
Знает каждый карапуз,
Как хрустит во рту…(Арбуз)