Противоречие сердец

Распятова Евангелина
Какая ночь, какие звёзды, твоя рука лежит на мне
Твои глаза, наверно поздно, ПОБУДЬ СО МНОЙ НАЕДИНЕ.

Поговори в тиши забытой, взгляни на тайну падших звёзд.
Твои слова-они открыты, и мной восприняты всерьёз.

Твоя любовь – как лист летящий, она как солнца тонкий луч,
То звонкий, то опять скользящий, но где затерянный мной ключ?

Где маски лиц, где льдов картины, для восприятья – тонкий крик.
Они, как вечные рутины, в аншлаге запылённых книг.

Там ветра буйство процветает, там солнце рано не встаёт.
И лишь в огне, в тиши витает, любовь, что счастья не даёт.

Она как боль – лишь сердце ранит, она как золь твоей души.
Но радостью уже не станет… ветра - забытых душ огни.

Да, знаю, любишь ты, но что же? Что делать мне с душой своей?
Ведь сердце, разум заморожен и не хватает в нём свечей.

И нет огня, чтоб разогрелось уж онемевшее от вьюг,
И вновь любовью обогрелось. Затерянных путей маршрут,

Увы, на карте не помечен, крестом атласным новый путь.
Твой лучик тонкий мной замечен и не свернуть бы… Как-нибудь

До счастья, нежности добраться. Да хоть ползком, лишь бы вдохнуть
Твои слова, они вонзятся…. И к радости найдётся путь.

12.04.2011. 15:07