290. Песня Ветерана. Цикл о ВОВ

Алекс Тенькофф
Песня ветерана.(Мелодия известная)

Россия празднует Победу,-
Россия мать Победы той.
Сегодня плакать я не буду
За всё забратое войной.
Нальём стаканы за Победу,
Что отвела от всех беду,
Сегодня выпью за страну я,
Что победила в ту войну.

Страна, родившая Победу,
Страна, изгнавшая врага,
Что получила ты в награду,
Сколь потеряла ты сама?
И слёзы сами выступают,
И снова бесы сердце рвут:
У нас в стране одни жируют,
Другие воду с хлебом пьют.

Но разве мы не воевали,
Не возводили города?..
Но разве всё не отдавали
В послевоенные года?..
А вы простите нас, потомки,
Что навожу тоску сейчас...
И, как в войну, я пью из кружки,
За ваше счастье и за вас!

17.4.2012.