Мясной Бор

Павел Семериков
          деду Семерикову
          Павлу Ивановичу
          погибшему в бою
          29 июня 1942 года
          у деревни Мясной Бор

Кругом смертельный бой идет,
В прорыв пошли полки.
Не всем сегодня повезет
У многих лишь штыки…

Шли Ленинграду помогать
Дорогой фронтовой.
Хотели мы блокаду снять,
Бой вышел затяжной.

Враг потихоньку отступал,
Мы с боем шли вперед.
Тогда из нас никто не знал,
Куда наш путь ведет.

Истратили боезапас,
Окружены врагом.
Нет сухарей давно у нас,
А голод всем знаком.

Команда: «выходить назад»,
С боями отступать.
Нас ждал напрасно Ленинград,
Дождется ли нас мать?

И вот прорыв, последний бой,               
Смертельный коридор.
Пройдешь и будешь ты живой,
Стреляет враг в упор.         
 
Кругом смертельный бой идет,
В прорыв бойцы пошли.
Сегодня многих смерть найдет,               
Не многие дошли.