Терновый куст. Фрагмент 1 из переписки 2011г

Распятова Евангелина
Терновый куст в дали распятой
Известный грешникам в цене.
Кто матерью своей проклятый
Живёт под небом на земле.

Но в жизни зла не совершавший
Обходит куст сей стороной.
Под тенью звёздной обветшавший
Метает грозы под собой.

Трепещут пташки в небе синем,
Бьёт ливень бойко на него.
Но ведь когда-то под осиной
Он цвёл, красой сражая всё.

И каждый мимо проходивший
Не в силах оторвать был глаз,
О будто с разума сводивший,
Как пробы чистой был алмаз.