Я сегодня...

Инна Кучерова
Я сегодня стою у черты...
Мой закат  загрустил у порога,
Он в глаза мне взглянул очень строго,
Дав понять: "Погибаю. А ты?"
Я сегодня стою у черты.

Я забыла друзьям позвонить,
И они мне, увы, не звонили...
Мы друг друга за это простили,
Между нами незримая нить,
Я забыла друзьям позвонить.

Я люблю полевые цветы!
Не нужны мне роскошные розы,
В них так много обыденной прозы,
Только нет в них простой красоты...
Я люблю полевые цветы!

Я не верую в искренность слов,
Тех, что брошены в след, словно камень.
Божьей Правды не гаснущий пламень,
Пусть горит на исходе веков,
Я не верую в искренность слов.

Я смотрю в отраженье своё -
Я и впрямь в этот день повзрослела,
Улыбаюсь по-новому, смело,
Только прежнее сердце моё,
Я смотрю в отраженье своё.

Я сегодня опять не усну.
Зажигая от свечки лампаду,
За стихи непокорные сяду,
И души своей тихо коснусь,
Я сегодня опять не усну...