огненный мяч

Кира Данилянц
Свежесть после дождя в дом рекой вливалась
Занавеска вздыхала, легко вздымаясь.
И в окно влетела, искрясь и плавясь
Шаровая молния – огненный мяч.

И малыш уронил погремушку на пол
Встал на ножки и с восхищеньем сцапал
И решил, что это воздушный шарик
Только трескает, светится и горяч.

Мать пришла из кухни, услышав смех, и
Про себя подумала – чертов пекарь!
Что, нормального не было человека?
Ну и дура я, прям хоть плачь.

И ушла дожаривать мясо с кровью.
А малыш наигрался с молнией вволю
И швырнул в окно, и спалила поле
Шаровая молния – огненный мяч.