Видение пророка Иезекииля костей человеческих

Васильева Светлана Викторовна
34. Видение пророка Иезекииля костей человеческих.
(Иезек. гл. XXXVII, ст. 1-14.)

                И кости ожили, и вышли из могилы.
                Вот кожа, тело, руки, жилы.
                Здесь, на земле обетованной
                Призвал зачем-то. Боже мой,
                Ну что ты делаешь со мной?
                Исчезло всё давным-давно.
                Ты жизнь вернул. Зачем, за что?
                Судить… Чего теперь судить?
                Смерть оборвала жизни нить.
                И я сама себе судья,
                И я могу судить себя.
                Я осознала, поняла,
                Вот только жизнь давно прошла.
                И как грехи мне искупить?
                Вернуться в прах и снова жить?
                Быть прахом снова во плоти?
                Прости, пожалуйста, прости…

                Вернул. Теперь не убивай,
                Меня назад не забирай.
                Я часть твоих душевных сил,
                И свет любви мне тоже мил.
                Вот и оставь свой свет со мной.
                Пусть он горит над этой тьмой!

                2002