Предрассветное

Михаил Ермолов 2
Месяц гладит ивам косы,
Наклонившись над рекою,
Набухают в травах росы,
Наземь падая слезою.

В дальнем поле рожь густая
Василькам о чём-то шепчет,
И берёзке у сарая
Ветер нежно кудри треплет.

За рекой поёт тальянка,
То рыдает, то смеётся.
Видно, девушка-смуглянка
С гармонистом расстаётся.

А рассвет уж недалече,
Из-за озера крадётся,
Гасит ночь на небе свечи,
Что ж ещё ей остаётся...