Ты не был никогда солдатом

Альбина Сергеева Швыряева
                Георгию
Ты не был никогда солдатом
И быт казарменный, муштру
Не испытал, как с крепким матом
Подъёмов спешных поутру.
Под строгий окрик командира
Не выполнял команду: «Встать!»
Когда хотелось тихо-мирно
Понежить тёплую кровать.
Нарядов ты за самоволку:
Почистить общий туалет –
Не получал. Не знаешь толку
В «кирзовой» каше на обед.
И человек вполне ты мирный,
И не мечтаешь о войне.
Такой доверчивый и смирный,
Когда лежишь лицом к стене.
Но пусть попробует хоть кто-то
На волю только посягнуть,
Отпор получит он без «квоты»,
И глазом не успев моргнуть.
Сегодня мир у нас, но всё же,
Ты, как солдат, всегда готов,
И словом так отвесить можешь,
Что больно станет – будь здоров!
И вот за что тебя мы любим –
За бескорыстие твоё.
Мы никогда тебя не судим.
А жизнь… Ты сам творец её.