У Дона

Сергей Бердников 0
Давно я не был у знакомого причала...
Едва заметно где-то песня зазвучала
Внезапно время и пространство изменилось
И почему-то сердце радостно забилось,
А свежий ветер треплет паруса над Доном
И на причалах и на острове Зелёном
И светит солнце ярко, ослепляя даже
И мы "копчёные" валяемся на пляже,
И вот мы вместе все, и снова молодые,
И в этой жизни для нас многое впервые,
Но всё получится красиво и легко
А слово "старость" бесконечно далеко...

            Течёт вода, преград не зная и волны плещут, замирая
            Спеша бегут за катерком, играя в прятки с ветерком,
            Струна гитарная звенит, меня немножечко пьянит
            И я с Судьбою говорю... за эту жизнь благодарю

Ну что поделать, что случилось, то случилось
И в нашей жизни очень много изменилось...
Но тот же ветер, то же солнце, тот же Дон
И нашу юность вместе с нами помнит он
И также мимо ходят пары молодые
И также многое случается впервые
И уже дети и внучата подрастают
И также дружат, любят, верят и мечтают.   
             Течёт вода, преград не зная.......