Другу

Черкасов Замир
Я раздавлен, расплющен, растерзан, расхристан зимой,
мне б письмом заказным, да по авиапочте - домой.
Этот город включает ночами бездонность снегов,
отнимает друзей, занося меня в список врагов.

Он пытался тебя из моих телефонов стереть,
ты остался лишь чудом - тебе удалось уцелеть.
Мы не виделись вечность - не жгли габаритных огней,
потеряли беспечность - наверное стали старей.

Наш канал обмелел и покрылся темнеющим льдом,
наш подъезд побелел и теперь узнается с трудом.
В наших светлых квартирах не светлые люди живут,
но я все еще помню то время, как мы были тут.

И пытаюсь вернуться - подолгу стою во дворе,
опасаюсь проснуться не выиграв в этой игре.
Возле клумбы, на лавочке, Игорь-сосед даст огня,
и мы молча закурим, припомнив тебя и меня...

Фото - Большая Набережная 25/1