Весна

Ветров Николай
Весна. Вдоль снежных покрывал
Летят в прогалинах на солнце бабочки.
Проснулись мухи. И на пыльных стёклах
Следы от пальцев. И в тумане ласточки.
Разрухи многосветная пора…
Окурки, памперсы, гуано и бутылки.
Района спального апрельская игра…
И редко кто играет здесь на скрипке…
Дымком потянет из-за свалок куч,
Шумят притоны пьяных малолеток,
Талдычит тюрка в телефон трескуче
И ворон с воронихой тащат в гнёзда ветки.
Стучат шальные электрички мимо всё,
Не знают расписаний и в отменах все,
А я плевал на дешевизну ценного
И забираю у невежд весеннее!
Я в Пасху помяну родителей,
Забуду тех, кто не звонил, не каялся!
Вы с полиглотом спеться не хотите ли,
Чтоб позже в малодушьи не раскаяться?