Весенняя шутка - Сонет

Александр Беличенко
Наступила Весна наконец...
И в ответ всяк взметнулся игриво,
Огляделся вокруг горделиво -
Хочет жаркой любви молодец!

Так устроил премудрый Творец:
Все весной расцветают на диво,
Жаждут жизни совместной счастливой -
Пару ищет себе удалец!

Страсть и нежность ручьями бурлят
И сливаются в реки блаженства,
Обретая в них верх совершенства!

О любви по весне говорят...
Всё известно и всё-таки ново -
Жизни здесь всеблагая основа!