без одного

Юси Люля
Хватит с меня наречий
Хватит подкалывать, да стебать
Ваши карты, господа, мне крыть нечем
После этого пройдет вечер
И еще немного.

В душе недотрога.
В два часа ночи, лишь бы поспать.
Дома людишек словно вдвое меньше, без одного.
За свои поступки каждый отвечает головой.
А нам дома пережилось, стало уютно
Так что, черт с тобой.
Бог накажет.

А мама вроде другая, но с виду все та же.
Самый родной человек на земле, породивший
То ли сумасшедшего без крыши,
То ли таланта во всех областях.
Не гения, а старательную, да упорную.
Еще малообразованную.
Танцующую на своих костях.

Да иногда на чужих нервах.
Мало хотела, да вышло так.