И человек играл на той гитаре

Иг Финн
И человек играл на той гитаре,
Рюкзак не поправляя за спиной,
Бомжи забыли враз о стеклотаре,
Архангел смерти сам с собой ушёл домой...

Не клянчил ничего себе у жизни,
Срывая пальцы в горестях певец,
Звенели его струны не о тризне,
А о любви, что счастию венец...

И человек играл на той гитаре,
Меняя очертания дорог,
Ведущие для каждого из мари
В мир, где никто, нигде не одинок...

Покрылись пылью башмаки: то миг, то осень...
Шагами отмеряя жизни путь,
Глядел чудак с улыбкою на просинь,
Пытаясь всем её и каждому вернуть...

И человек играл на той гитаре,
Рюкзак не оправляя за спиной,
Бомжи забыли о какой-то стеклотаре,
Архангел без души ушёл домой...

Когда поётся трудно и нескладно,
Ты грудью полной не забудь вздохнуть,
Даря мелодиею чистой, не парадной
Вокруг любого - в этом она, суть...