Я простой рабочий, в технике кудесник

Николай Купин
Я простой рабочий, в технике кудесник,
Мне, как и любому, надо отдохнуть.
Если сердце очень просит вольных действий,
Из большого дома отправляюсь в путь.

Золотистым полем по тропинке узкой
В утреннем сиянии серебристых рос
Я иду довольный средь природы русской
В край мой изумительный, где мальчишкой рос.

Ждут меня родные, радостно вздыхая.
Я, как им хотелось, поступаю в вуз.
Стол накрыли – дыня солнцем полыхает,
Помидоры – прелесть, рядышком – арбуз.

Брат работу кончил, суетится мама,
А сестра улыбкой светит, как луна.
С ними б до полночи посидеть упрямо…
Память моя зыбкая, как ты мне нужна!

Мне приятно видеть через вихрь событий,
Через многолетье и туманность дней,
Что мне в этом мире, что мне в этом быте,
Что мне в этом свете ближе и родней.

Здесь топилась печка, там стояла лавка,
А в углу в передней дыбился сундук;
Возле этой печки да под самой лавкой
Тикали гусята – ждал их сочный луг.

Помню: был я малый с пышными вихрами,
Гнал птенцов пушистых в тихий пруд купать 
Наставляла мама: «Может, ещё рано
Этих золотистых в воду загонять!?»

А когда вертался, ласково дворняжка
Мне об ноги тёрлась: «Где ты был, дружок?»
И, конечно, помню, как ей улыбался
И как вместе съели вкусный пирожок.

В хате той родительской всё мне было мило,
Рос я в окружении брата и сестриц,
Но одно печалило – скорбная могила,
Где почил папанька мой в отблесках зарниц...
……………………………………………….……………………….
………………………………………………………………………..

                1966 – 2012 г.г.