Петергоф

Санкт-Петербург
Кто в Петергофе не бывал,
Тот красоты земной не видел.
Фонтаны выше всех похвал,
Дворцы – прекрасного обитель.

Из пасти льва там струи бьют,
Самсон здесь празднует триумф.
Каскады ровно воду льют,
С отрогов каменных скользнув.

Разлит здесь в воздухе эфир,
Фонтанов музыка играет.
Дворец с названьем Монплезир,
Вам удовольствие вселяет.

Поднявши ромбом струи ввысь,
Бьет вверх хрустальная водица,
В экстазе вместе обнявшись,
Под солнцем струями искрится.

Ландшафты парков красотой,
Здесь всех пленяют неземною.
Ты Петергоф всегда со мной,
На веки покорен тобою.

06.04.2012, Виктор Андреев 3

http://www.stihi.ru/avtor/andreevviktor