Ваш подвиг жив! Акростих

Морозова Нина
Весна!    Над  памятником  русского  солдата
Акация  склонилась  в  горькой  тишине.
Шестое  мая -  пуля  в  сердце. В  сорок  пятом
Погиб  мой  дед…    Его  душа  живёт  во  мне.
Он  гнал  фашистов  от  границ   родной  Отчизны
До  самого  Берлина,   штурмовал  Рейхстаг.
Войне  конец!    Великою  ценою  жизней
И  подвигом  народа  изгнан лютый  враг.
Героям-воинам,  всем  без  вести  пропавшим,
Живым  бойцам,  вернувшимся  домой  с  войны,
И  всем  защитникам,  на  поле  брани  павшим:
Ваш  подвиг  жив!   Мы  Памяти  Святой  верны!